Если вы планируете установку современного ограждения для проезда автотранспорта, т то к вашим услугам огромный выбор вариантов:
автоматические распашные и
откатные ворота, шлагбаумы — все они имеют свои отличительные особенности.
Выбор ворот должен быть продиктован прежде всего соображениями удобства. Вы должны предусматривать условия эксплуатации, интенсивность движения, требуемые размеры и многое другое.
Современные производители шлагбаумов предлагают варианты как для небольших, так и для крупных проемов шириной до 8 метров.
Более надежной альтернативой
шлагбаумам являются цепочные барьеры. Вы наверняка встречали их и в городе, и на территории загородных поселков. Барьеры представляют собой две опоры, между которыми натянута прочная цепь. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, она чрезвычайно эффективна.
Цепочные барьеры могут использоваться для куда более широких проездов — до 16 метров! Они доступны по цене и просты в установке.
Барьеры благодаря своей компактной конструкции помогают сэкономить место на парковке. Они функционируют по тому же принципу, что и автоматика для ворот любых типов. Сигнал, подаваемый через брелок или уникальный ключ, заставляет цепь опускаться. Таким образом проезд открывается. После того, как автомобиль занял свое место, цепь возвращается в исходное положение. При этом, стальная цепь (5 или 9мм толщиной) однозначно прочнее алюминиевой стрелы шлагбаума.
Фотоэлементы блокируют поднятие цепи в тот момент, когда над ней находится человек или корпус автомобиля.
Управляются они теми же устройствами, что и
автоматика для ворот: пульты д/у, кодонаборные клавиатуры, GSM-модули, кнопочные панели и многое другое.
Как и другие модели, цепочный барьер функционирует в нескольких режимах — автоматический и ручной.
Комплект включает две колонны из стальных сплавов. В них вмонтирована система автоматики, а именно двигатель и редуктор на одной и противовес и крепление цепи на другой колонне.